Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Рецепт сладкого тарта с киви, клубникой и ананасом

Фотография готового блюда сладкого тарта с киви, клубникой и ананасом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Появление на столе этого шикарного десерта вызовет бурю восторженных отзывов, равнодушных гостей точно не останется! Поверьте, что вкус полностью соответствует красоте блюда. Приготовить его не так сложно как кажется. Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Ингредиенты на одна порция

для крема:

  • молоко 350 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль 1 стручок

для начинки:

  • киви
  • ананас
  • клубника
  • смородина красная
  • джем абрикосовый 6 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Песочное тесто раскатать (стол чуть притрусить мукой) в тонкий прямоугольник. Очень осторожно переложить его в приготовленную форму, придавить аккуратно к бортикам, углам и дну. Очень острым ножом срезать лишнее тесто, с небольшими интервалами проколоть вилкой, отправить в холодильник примерно на полчаса.

  2. Достать основу, прикрыть пекарской бумагой, засыпать горохом (сухим) либо фасолью, чтобы после выпечки получить корж с бортиками. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на треть часа, достать снять бумагу вместе с содержимым, выпекать основу еще минут 10 или чуть больше, пока цвет не изменится на золотистый. Дать основе для сладкого тарта полностью остыть и выложить на блюдо.

  3. Сахар (использовать лучше мелкокристаллический) объединить с желтками, взбить в желтоватую пену, подсыпать порциями муку и взбить все вместе.

  4. Налить молоко в маленькую кастрюльку, вскрыть ванильный стручок, кончиком ножа переложить начинку в молоко, дать ему закипеть, соединить с желтковым кремом и сразу взбить. Поставить полученную смесь на небольшой огонь, дать закипеть, чуть проварить (хватит пары минут) помешивая, чтобы мука схватилась, осторожно процедить в миску сквозь сито, комочки протереть. Заполнить хорошо остывшую основу кремом, дать постоять и застыть.

  5. Подготовить фрукты, осторожно оторвать ягоды смородины от кисточек, порезать ананас и киви на пластинки, клубнику - на четвертинки. Разложить все фрукты на поверхность крема по своему усмотрению, смазать кипящим абрикосовым джемом, протертым сквозь сито, дать тарту постоять и застыть.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

4erniekrilya
4erniekrilya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

uckim
uckim

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aticlimi1979
aticlimi1979

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sashayowr
sashayowr

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

teris
teris

Обязательно попробуйте сливовый тарт, это вкусно.

zoya73
zoya73

Я теперь просто обязана приготовить сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Похожие рецепты