Появление на столе этого шикарного десерта вызовет бурю восторженных отзывов, равнодушных гостей точно не останется! Поверьте, что вкус полностью соответствует красоте блюда. Приготовить его не так сложно как кажется. Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Песочное тесто раскатать (стол чуть притрусить мукой) в тонкий прямоугольник. Очень осторожно переложить его в приготовленную форму, придавить аккуратно к бортикам, углам и дну. Очень острым ножом срезать лишнее тесто, с небольшими интервалами проколоть вилкой, отправить в холодильник примерно на полчаса.
Достать основу, прикрыть пекарской бумагой, засыпать горохом (сухим) либо фасолью, чтобы после выпечки получить корж с бортиками. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на треть часа, достать снять бумагу вместе с содержимым, выпекать основу еще минут 10 или чуть больше, пока цвет не изменится на золотистый. Дать основе для сладкого тарта полностью остыть и выложить на блюдо.
Сахар (использовать лучше мелкокристаллический) объединить с желтками, взбить в желтоватую пену, подсыпать порциями муку и взбить все вместе.
Налить молоко в маленькую кастрюльку, вскрыть ванильный стручок, кончиком ножа переложить начинку в молоко, дать ему закипеть, соединить с желтковым кремом и сразу взбить. Поставить полученную смесь на небольшой огонь, дать закипеть, чуть проварить (хватит пары минут) помешивая, чтобы мука схватилась, осторожно процедить в миску сквозь сито, комочки протереть. Заполнить хорошо остывшую основу кремом, дать постоять и застыть.
Подготовить фрукты, осторожно оторвать ягоды смородины от кисточек, порезать ананас и киви на пластинки, клубнику - на четвертинки. Разложить все фрукты на поверхность крема по своему усмотрению, смазать кипящим абрикосовым джемом, протертым сквозь сито, дать тарту постоять и застыть.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно попробуйте сливовый тарт, это вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом