Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начать с приготовления песочной основы для шоколадного тарта. Для этого положить сливочное масло в миску и слегка растопить его на водяной бане или просто предварительно подержать 15 минут при комнатной температуре. Оно должно стать консистенции сметаны.
Начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем соль и желток. Взбивать около полминуты на средней скорости до полной однородности. В отдельную емкость просеять муку с какао-порошком и крахмалом через сито.
Подмешать сухую смесь к масляной и тщательно вымесить однородное, мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Тем временем приготовить шоколадный ганаш для тарта. В небольшую емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать, помешивая, около 2 минут до полного растворения всех ингредиентов.
Снять емкость с водяной бани, добавить в крем сливочное масло и хорошенько перемешать. Остудить и поставить емкость в холодильник на время приготовления шоколадной начинки.
Когда пройдет указанное время, вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму и разровнять его по всему дну, сформировать бортики.
Сверху застелить большим куском пергаментной бумаги, всыпать в основу доверху горох, рис или фасоль. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Тем временем приготовить шоколадную начинку.
Для этого заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 2 ст. л.. Сливочное масло положить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к нему кофе, шоколад и сахар. Нагревать смесь, помешивая, до полной однородности.
Дать массе остыть до теплого состояния, затем вбить по одному яйца, взбивая все венчиком. Вынуть песочную основу из духовки, убрать груз из бобовых, наполнить тесто начинкой (оставить сверху около 0,5 см для ганаша).
Выпекать шоколадный тарт еще 15 минут при той же температуре до готовности (когда крем загустеет). Вынуть форму, оставить ее на 10 минут остывать, затем вынуть пирог и покрыть его равномерным слоем шоколадного ганаша.
Оставить тарт на 15-20 минут для застывания шоколада. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к кофе, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lourite, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шоколадный тарт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень вкусно и всегда к столу
Да шоколадный тарт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный тарт постоянно.
Впервые делала шоколадный тарт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
А я привыкла готовить сливовый тарт.
Мама сделала шоколадный тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного тарта
Рецепт шоколадного тарта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D