Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето! Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Миндаль обжарить.
И измельчить в блендере.
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а тарт с абрикосовым фражипаном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт с абрикосовым фражипаном съели за один присест!
Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с абрикосовым фражипаном.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тарт с абрикосовым фражипаном)))