Тарт с абрикосовым фражипаном

Рецепт тарта с абрикосовым фражипаном

Фотография готового блюда тарта с абрикосовым фражипаном

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето! Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт с абрикосовым фражипаном

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 200 г
  • абрикосы - 300 г
  • миндаль - 130 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 130 г
  • сахар белый - 50 г
  • масло сливочное - 130 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.

  2. Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  3. Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  4. Миндаль обжарить.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  5. И измельчить в блендере.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  6. Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  7. Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  8. Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  9. Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.

    тарт с абрикосовым фражипаном
  10. Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!

    тарт с абрикосовым фражипаном
  11. Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!

    тарт с абрикосовым фражипаном

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hicede
hicede

Не умею готовить в принципе вообще, а тарт с абрикосовым фражипаном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт с абрикосовым фражипаном съели за один присест!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с абрикосовым фражипаном.

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Нано Роза
Нано Роза

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

dulen2000
dulen2000

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тарт с абрикосовым фражипаном)))

Похожие рецепты