Веер из баклажан

Рецепт веера из баклажан

Фотография готового блюда веера из баклажан

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Осталась я на выходные без основного едока, но побаловать-то себя вкусненьким надо, вот и созрело у меня такое шустренькое объедение. Ради себя одной я духовку в жару включать не стала, обошлась микроволновкой, тоже вкусно получилось. Но, думаю, запеченое оно будет лучше. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим веер из баклажан

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • грибы - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.

  2. Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.

    веер из баклажан
  3. Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.

    веер из баклажан
  4. В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.

    веер из баклажан
  5. Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.

    веер из баклажан
  6. Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.

    веер из баклажан
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась:)

    веер из баклажан

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за веер из баклажан!

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

itedralim
itedralim

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

iyenayav2004
iyenayav2004

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею веера из баклажан.

slepchenko_73
slepchenko_73

Отличный рецепт:)
Обожаю веер из баклажан

lyolya
lyolya

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Пробовала приготовить соус-дип из запеченных баклажан retseptyreceptov.ru/sousy/sous-dip-iz-zapechennykh-baklazhan, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

tanya
tanya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

chernysh_79
chernysh_79

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как веер из баклажан у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yelya94
yelya94

Огооо спасибо девочки.

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Antedari, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

idesoun
idesoun

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

aneani
aneani

Я, как большая любительница веера из баклажан, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне веера из баклажан выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

evgeniya
evgeniya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

vadruts1975
vadruts1975

Веер из баклажан супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за веер из баклажан:)))

Похожие рецепты