Осталась я на выходные без основного едока, но побаловать-то себя вкусненьким надо, вот и созрело у меня такое шустренькое объедение. Ради себя одной я духовку в жару включать не стала, обошлась микроволновкой, тоже вкусно получилось. Но, думаю, запеченое оно будет лучше. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась:)
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за веер из баклажан!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею веера из баклажан.
Отличный рецепт:)
Обожаю веер из баклажан
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Пробовала приготовить соус-дип из запеченных баклажан retseptyreceptov.ru/sousy/sous-dip-iz-zapechennykh-baklazhan, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как веер из баклажан у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Огооо спасибо девочки.
Antedari, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я, как большая любительница веера из баклажан, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне веера из баклажан выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Веер из баклажан супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за веер из баклажан:)))