Соус-дип из запеченных баклажан

Рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан

Фотография готового блюда соуса-дипа из запеченных баклажан

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт соуса из лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус-дип из запеченных баклажан

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Базилик — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Вымойте овощи и зелень, лук очистите.

  2. Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.

    соус-дип из запеченных баклажан
  3. Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

    соус-дип из запеченных баклажан
  4. Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.

    соус-дип из запеченных баклажан
  5. Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!

    соус-дип из запеченных баклажан

Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и "подружиться" ингредиентам.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала яблочный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
martyntseva_98
martyntseva_98

Хороший сайт, зайду еще.

eva87
eva87

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус-дип из запеченных баклажан,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Лида Степаненко
Лида Степаненко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

torackowo
torackowo

Спасибо большое за рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус-дип из запеченных баклажан строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Алеся Белая
Алеся Белая

Хочу угостить вас рецептиком соуса-супа. А какие блюда готовите вы?

Лысова Александра
Лысова Александра

Рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

skidanova_77
skidanova_77

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус-дип из запеченных баклажан…
Все, начну прямо сегодня!!!

catedes
catedes

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

rareanta
rareanta

Алавердян!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nedis
nedis

Соус-дип из запеченных баклажан супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за соус-дип из запеченных баклажан:)))

Ева Погребная
Ева Погребная

Спасибо за рецепт!

torackowo
torackowo

Вкусно как у мамы!

Лера Некрич
Лера Некрич

Алавердян, сделала сегодня соус-дип из запеченных баклажан.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Похожие рецепты