Мясной пирог с баклажанами. Простое и потрясающе вкусное блюдо.
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, полезное и красивое.
Решила приготовить на ужин что либо новое из баклажан, хотелось, чтобы было не жирное и полезное, вот и пришла к мысли, что блюдо должно быть приготовлено в духовке, баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, вот и сделала котлетки, такое блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное, сок, выделившийся при приготовлении, использовала, как бульон. Когда подала к столу, мои оценили соседство баклажан, перца, помидоров и котлет, решила назвать его "баклажан - дружеский" Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала подготавливаем баклажаны: моем, обсушиваем и срезаем кожуру по всей длинне, отступая по 1 см от каждой срезанной полосы, чтобы получился полосатый баклажан, как арбуз. Нарезаем кружки по 1 см толщиной. Складываем в миску, заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут.
Нарезаем мелко подготовленные и лук и чеснок.
Готовим фарш из любого мяса, которое Вам нравится, я использовала баранину и говядину в равных количествах.
В фарш добавляем наши лук и чеснок, немного чеснока оставляем в стороне.
Солим, перчим, добавляем сырое чистое яйцо и все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша, формуем небольшие котлетки.
Дно и стенки формы промазываем раст. маслом и начинаем выкладывать наше блюдо.
Поочередно укладываем кружочки баклажан на бок и котлетки, так по все форме.
Сверху укладываем нарезанные кружочки помидоров, перца и посыпаем рубленным чесноком.
Сверху по всей поверхности продуктов, кладем сметану.
В форму добавляем стакан охлажденной кипяченной воды, солим и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку и готовим 1 час наше блюдо
За 10 мин до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем баклажанам запечься до румяной корочки.
Вынимаем из духовки и подаем горячим.
Сок, который образовался при готовке, подаем в виде бульона.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Antonova_75, рецепт баклажана дружеского ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Antonova_75, это просто волшебный рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мне очень понравился рецептик соуса-дипа из запеченных баклажан, хочу поделиться с вами.
Всё круто, всё вкусно, спасибо antonova_75 за твои рецепты.))))