Баклажан дружеский

Рецепт баклажана дружеского

Фотография готового блюда баклажана дружеского

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мясной пирог с баклажанами. Простое и потрясающе вкусное блюдо.

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, полезное и красивое.

Решила приготовить на ужин что либо новое из баклажан, хотелось, чтобы было не жирное и полезное, вот и пришла к мысли, что блюдо должно быть приготовлено в духовке, баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, вот и сделала котлетки, такое блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное, сок, выделившийся при приготовлении, использовала, как бульон. Когда подала к столу, мои оценили соседство баклажан, перца, помидоров и котлет, решила назвать его "баклажан - дружеский" Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа из запеченных баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажан дружеский

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г
  • Сметана - 50 г

Шаги приготовления

  1. Сначала подготавливаем баклажаны: моем, обсушиваем и срезаем кожуру по всей длинне, отступая по 1 см от каждой срезанной полосы, чтобы получился полосатый баклажан, как арбуз. Нарезаем кружки по 1 см толщиной. Складываем в миску, заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут.

  2. Нарезаем мелко подготовленные и лук и чеснок.

  3. Готовим фарш из любого мяса, которое Вам нравится, я использовала баранину и говядину в равных количествах.

  4. В фарш добавляем наши лук и чеснок, немного чеснока оставляем в стороне.

  5. Солим, перчим, добавляем сырое чистое яйцо и все хорошо вымешиваем.

  6. Из полученного фарша, формуем небольшие котлетки.

  7. Дно и стенки формы промазываем раст. маслом и начинаем выкладывать наше блюдо.

  8. Поочередно укладываем кружочки баклажан на бок и котлетки, так по все форме.

  9. Сверху укладываем нарезанные кружочки помидоров, перца и посыпаем рубленным чесноком.

  10. Сверху по всей поверхности продуктов, кладем сметану.

  11. В форму добавляем стакан охлажденной кипяченной воды, солим и накрываем фольгой.

  12. Ставим в разогретую духовку и готовим 1 час наше блюдо

  13. За 10 мин до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем баклажанам запечься до румяной корочки.

  14. Вынимаем из духовки и подаем горячим.

  15. Сок, который образовался при готовке, подаем в виде бульона.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вера Крохина
Вера Крохина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ussosedit
ussosedit

Antonova_75, рецепт баклажана дружеского ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anyuta
anyuta

Antonova_75, это просто волшебный рецепт!

sasena
sasena

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tirsetr
tirsetr

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

antou1980
antou1980

Мне очень понравился рецептик соуса-дипа из запеченных баклажан, хочу поделиться с вами.

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Всё круто, всё вкусно, спасибо antonova_75 за твои рецепты.))))

Похожие рецепты