Торт наполеон из покупного теста с заварным кремом

Рецепт торта наполеон из покупного теста с заварным кремом

Фотография готового блюда торта наполеон из покупного теста с заварным кремом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт наполеон из покупного теста с заварным кремом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванилин 15 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовим заварной крем. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 столовые ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.

  2. В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.

  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая венчиком), но не кипятим, иначе крем свернется и уже ничего не сможем сделать. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем немного.

  4. Пока остывает крем, займемся коржами. Разделим тесто на несколько частей и потом их раскатываем на коржи одинакового размера. Сделайте немного дырочек вилкой, чтобы в духовке коржи не сильно поднялись. Таким образом, у нас получается несколько коржей (у меня было всего четыре).

  5. Пока коржи будут остывать, сливочное масло (заранее выложенное из холодильника, чтобы оно было уже мягким) добавляем понемногу в заварной крем, продолжаем взбивать все венчиком. Теперь крем готов. Можете оставить его в сторонке или положить в холодильник, чтобы он до конца остыл и стал еще гуще. А можете использовать сразу, как я.

  6. Теперь берем коржи, по одному хорошенько смазываем кремом и укладываем друг на друга слоями аккуратно. Один корж оставляем для крошки на торт.

  7. Крошим оставшийся, не смазанный кремом, корж и посыпаем торт сверху и по бокам.

  8. Теперь его можно положить в холодильник на несколько часов и дать пропитаться. А можно и сразу приступить к чаепитию!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт с нежнейшим творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Я сделаю его на Новый год!

lothowan1985
lothowan1985

Приготовила наполеон на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yana96
yana96

Спасибо за отличные рецепты!!!

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Впервые делала наполеон.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lutrica
lutrica

Мой парень просто обожает наполеон))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Может попробуешь как нибудь торта наполеон retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/goryachii-napoleon-s-kartofelno-gribnym-kremom?

yaroslava88
yaroslava88

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Вкусно

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Рудько Вера
Рудько Вера

Большое спасибо за рецепт наполеона.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Похожие рецепты