Классический Торт Наполеон домашнего приготовления! Попробуйте приготовить рецепт торта наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.
Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа.
Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт прага классический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Девочки, торт наполеон объедение.
Супер рецепт!
Сулаберидзе, большое спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это не торт наполеон!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ох, какая вкуснятина!
И от меня вот ссылка на наполеон.