Наполеон

Рецепт наполеона

Фотография готового блюда наполеона

  • Время приготовления: 8 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта:) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу). Попробуйте приготовить рецепт закусочного наполеона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим наполеон

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ¾ стак.
  • молоко - 3 стак.

Шаги приготовления

  1. Просеять муку, натереть в муку масло (300 г) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем.....

  2. ... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст. л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь 2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 г размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом:)

  3. Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 г до легкой золотистости:) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией:) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulyasha78
yulyasha78

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ruban_83
ruban_83

Спасибочки Фурманова
попробуем обязательно

ussosedit
ussosedit

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт наполеон! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

adelya81
adelya81

Вкуснятина, обожаю наполеон
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Фурманова :)

moleva_95
moleva_95

Фурманова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

catedes
catedes

Готовится элементарно)

vera77
vera77

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят закусочный наполеон.

gimyomo
gimyomo

Уверена маме понравится
все любители торта наполеон оценили!

tanechka93
tanechka93

Фурманова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Сегодня приготовила наполеон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tomara97
tomara97

Спасибо!
Очень замечательный рецепт наполеона.

ongesi
ongesi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Таня Далик
Таня Далик

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

cingil
cingil

Спасибо, Фурманова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Похожие рецепты