Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта:) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу). Попробуйте приготовить рецепт закусочного наполеона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеять муку, натереть в муку масло (300 г) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем.....
... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст. л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь 2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 г размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом:)
Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 г до легкой золотистости:) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией:) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибочки Фурманова
попробуем обязательно
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт наполеон! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкуснятина, обожаю наполеон
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Фурманова :)
Фурманова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Готовится элементарно)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят закусочный наполеон.
Уверена маме понравится
все любители торта наполеон оценили!
Фурманова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня приготовила наполеон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт наполеона.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, Фурманова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!