Готовила на свой день варенья "Наполеончик" - давно на него засматривалась, и наконец-то приготовила. Безумно вкусный получился, мы в восторге! Рецепт взяла с кулинара (автор Мама Таси) Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше - для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов). Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко - я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъемной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.
Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что все же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра). Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200"С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).
Семгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным. Собрать торт: На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину семги
Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху все той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы
Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной семги
Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоем с мужем отмечали, не стала выпендриваться)
Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи. Можно торт просто разрезать как обычный торт. Я в следующий раз попробую выпечь коржи квадратной или прямоугольной формы и нарезать на небольшие канапе для гостей так будет удобнее кушать, да и красивее Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт с нежнейшим творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торты
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Кира, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
торт наполеон — вкуснятина!
Впервые делала торт наполеон.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Кира, классный рецепт наполеона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Есть новый рецепт наполеона retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/goryachii-napoleon-s-kartofelno-gribnym-kremom.