Голубцы из латука с форелью

Рецепт голубцов из латука с форелью

Фотография готового блюда голубцов из латука с форелью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Нож керамический, Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Нож керамический

Попробуйте приготовить рецепт куриных голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим голубцы из латука с форелью

Ингредиенты на четыре порции

  • Латук 2 шт.
  • Филе форели 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Красный лук 1/2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 120 г
  • Петрушка 10 г
  • Лимон 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Большой кусок филе форели распластовать на четыре тонких куска со стороной примерно 10 см. Каждый кусок обернуть пленкой и отбить при помощи маленькой сковородки или сотейника. Отбивные из форели положить в холодильник.

  2. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла до готовности. Готовые грибы смешать с мелко нарубленной петрушкой.

  3. Кочаны латука разобрать на отдельные листья и бросить их в кипящую посоленную воду на одну минуту. После чего отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно даже слегка отжать листья руками, чтобы еще уменьшить количество жидкости.

  4. Ошпаренные листья выложить на пленку, чтобы образовался зеленый квадрат со стороной примерно 15 см. На квадрат сверху уложить отбитое филе форели, сверху тонким слоем жареные грибы с луком и чесноком. Посолить, поперчить и свернуть рулетом, герметично завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась большая конфета. Всего их будет четыре.

  5. Конфеты отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на семь минут.

  6. Извлечь рулеты, аккуратно снять с них пленку, разрезать на куски и подавать, например, с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sashayowr
sashayowr

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

solyil
solyil

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в голубцах из латука с форелью. Посмотрите еще голубцы из капусты, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Я пошла делать как у вас!!!

woutis
woutis

Замечательный рецепт, голубцы из латука с форелью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

edrussenk
edrussenk

Ой, соскучилась что-то по голубцам из латука с форелью.
Приготовлю завтра)

urtetady
urtetady

Спасибочки за вкусняшку

Похожие рецепты