Сытные пирожки с капустой и яйцами на дрожжевом тесте идеально подойдут и для семейного обеда, и для пикника на природе. Тесто при жарке покрывается тонкой хрустящей корочкой и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с зеленым луком и с вареными яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи растереть вилкой с сахаром и 1 ст. л. муки. Влить около 50 мл теплой воды или молока (35-40С), размешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 15-20 минут в тепле.
Сыворотку подогреть до 40С, добавить соль и размешать до ее растворения. Муку просеять через сито и, помешивая ее, влить тонкой струйкой теплую сыворотку.
Добавить в полученное тесто дрожжевую опару, перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать. Накрыть его легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 45-60 минут в тепле.
Лук очистить и мелко порезать, капусту нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности (10 минут), залить их холодной водой и оставить остывать.
На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и выложить лук, обжаривать его на слабом огне до прозрачности. Добавить морковь и жарить ее вместе с луком пару минут на среднем огне.
Добавить в сковороду сладкий перец и обжаривать овощи вместе, помешивая, 2-3 минуты. Следом всыпать к зажарке нашинкованную капусту и жарить все, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу и перемешать. Тем временем на помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на минуту.
Вынуть плоды из кипящей воды и оставить на несколько минут в ледяной воде для остывания. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть на мелкие кусочки (томатную пасту можно просто разбавить 3-4 ст. л. воды).
Добавить помидоры или томатную пасту к капусте с овощами и перемешать, тушить все вместе еще 5-7 минут, помешивая. Яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками, добавить к капусте. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, каждый примять, положить по центру капустную начинку. Соединить и защипать края теста над начинкой, придать пирожку овальную или круглую форму.
В сковороду влить примерно 100-150 мл растительного масла и разогреть его на сильном огне. Выложить в разогретое масло пирожки с капустой и яйцами, жарить их до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Переложить жареные пирожки на салфетки и пропитать ими их от лишнего масла. Подавать пирожки к столу горячими. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с бананами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Athith, это просто волшебный рецепт пирожков с капустой и яйцами!
спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Athith, спасибо за рецепт пирожков с капустой и яйцами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте пирожков с капустой и яйцами.
Готовить с athith одно удовольствие!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Есть рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi-i-gribami, девочки уже готовили.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с капустой и яйцами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - athith ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки с капустой и яйцами пробовать))))