Пирожки с капустой и яйцами

Рецепт пирожков с капустой и яйцами

Фотография готового блюда пирожков с капустой и яйцами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Сытные пирожки с капустой и яйцами на дрожжевом тесте идеально подойдут и для семейного обеда, и для пикника на природе. Тесто при жарке покрывается тонкой хрустящей корочкой и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с зеленым луком и с вареными яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с капустой и яйцами

Ингредиенты на десять порций

Тесто для пирожков:

  • 800 г муки
  • 500 мл сыворотки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли

Начинка для пирожков из капусты и яиц:

  • 800 г белокочанной капусты
  • 4-5 яиц
  • 2 крупных помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, молотая паприка и молотый красный перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Дрожжи растереть вилкой с сахаром и 1 ст. л. муки. Влить около 50 мл теплой воды или молока (35-40С), размешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 15-20 минут в тепле.

  2. Сыворотку подогреть до 40С, добавить соль и размешать до ее растворения. Муку просеять через сито и, помешивая ее, влить тонкой струйкой теплую сыворотку.

  3. Добавить в полученное тесто дрожжевую опару, перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать. Накрыть его легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 45-60 минут в тепле.

  4. Лук очистить и мелко порезать, капусту нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности (10 минут), залить их холодной водой и оставить остывать.

  5. На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и выложить лук, обжаривать его на слабом огне до прозрачности. Добавить морковь и жарить ее вместе с луком пару минут на среднем огне.

  6. Добавить в сковороду сладкий перец и обжаривать овощи вместе, помешивая, 2-3 минуты. Следом всыпать к зажарке нашинкованную капусту и жарить все, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

  7. Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу и перемешать. Тем временем на помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на минуту.

  8. Вынуть плоды из кипящей воды и оставить на несколько минут в ледяной воде для остывания. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть на мелкие кусочки (томатную пасту можно просто разбавить 3-4 ст. л. воды).

  9. Добавить помидоры или томатную пасту к капусте с овощами и перемешать, тушить все вместе еще 5-7 минут, помешивая. Яйца очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками, добавить к капусте. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

  10. Готовое тесто разделить на небольшие шарики, каждый примять, положить по центру капустную начинку. Соединить и защипать края теста над начинкой, придать пирожку овальную или круглую форму.

  11. В сковороду влить примерно 100-150 мл растительного масла и разогреть его на сильном огне. Выложить в разогретое масло пирожки с капустой и яйцами, жарить их до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

  12. Переложить жареные пирожки на салфетки и пропитать ими их от лишнего масла. Подавать пирожки к столу горячими. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с бананами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelya94
yelya94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

osetrova_88
osetrova_88

Athith, это просто волшебный рецепт пирожков с капустой и яйцами!
спасибо!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Athith, спасибо за рецепт пирожков с капустой и яйцами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lizaveta
lizaveta

Все понятно и наглядно в рецепте пирожков с капустой и яйцами.
Готовить с athith одно удовольствие!

turenko_90
turenko_90

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

gutramet1998
gutramet1998

Есть рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi-i-gribami, девочки уже готовили.

akinava
akinava

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с капустой и яйцами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Крафт Тома
Крафт Тома

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - athith ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ева Погребная
Ева Погребная

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

grinvald_97
grinvald_97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки с капустой и яйцами пробовать))))

Похожие рецепты