Белково-заварной крем для торта

Рецепт белково-заварного крем для торта

Фотография готового блюда белково-заварного крем для торта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. Попробуйте приготовить рецепт крема для вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим белково-заварной крем для торта

Ингредиенты на семь порций

  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 80 мл
  • Ваниль — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. 1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

  2. 2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

    белково-заварной крем для торта
  3. 3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

    белково-заварной крем для торта
  4. 4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.

    белково-заварной крем для торта
  5. 5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.

    белково-заварной крем для торта
  6. 6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).

    белково-заварной крем для торта
  7. 7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший - для формирования украшений.

    белково-заварной крем для торта

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии) .

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем пломбир для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idesoun
idesoun

Дмитрияди, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт белково-заварного крем для торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tokarev_93
tokarev_93

Супер все получилось

irishka_89
irishka_89

Белково-заварной крем для торта для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

gicinseet
gicinseet

Очень очень вкусно получилось!!!

airdj
airdj

Белково-заварной крем для торта просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

serafima78
serafima78

Отлична идея!

Людмила Рогожан
Людмила Рогожан

Может попробуешь как нибудь заварного крема?

Саша Хартон
Саша Хартон

Дмитрияди, отличный рецепт белково-заварного крем для торта
спасибо за идейку

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

hederenge
hederenge

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

umucuples1985
umucuples1985

Дмитрияди, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

olga82
olga82

Обалденно:)
спасибо за идейку белково-заварного крем для торта.

ogiri1976
ogiri1976

Обалденно, вкусно! Дмитрияди, вы кудесница!

zhenya80
zhenya80

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что белково-заварной крем для торта превзойдет все ожидания.

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tutant2001
tutant2001

Я уже сделала белково-заварной крем для торта.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

dasha
dasha

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yanchik
yanchik

УРА!!! Свершилось!
Я сделала белково-заварной крем для торта!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белково-заварном крем для торта зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

volnushkina_73
volnushkina_73

Иду пробовать…

Похожие рецепты