Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. Попробуйте приготовить рецепт крема для вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.
2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.
3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.
4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.
5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.
6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).
7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший - для формирования украшений.
Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии) .
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем пломбир для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Дмитрияди, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт белково-заварного крем для торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Супер все получилось
Белково-заварной крем для торта для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень очень вкусно получилось!!!
Белково-заварной крем для торта просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Отлична идея!
Может попробуешь как нибудь заварного крема?
Дмитрияди, отличный рецепт белково-заварного крем для торта
спасибо за идейку
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Дмитрияди, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обалденно:)
спасибо за идейку белково-заварного крем для торта.
Обалденно, вкусно! Дмитрияди, вы кудесница!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что белково-заварной крем для торта превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я уже сделала белково-заварной крем для торта.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала белково-заварной крем для торта!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белково-заварном крем для торта зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Иду пробовать…