Домашний кофейный крем на десерт

Рецепт домашнего кофейного крема на десерт

Фотография готового блюда домашнего кофейного крема на десерт

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сладкий, желейный, завтрак. Нежная текстура и долгое, кофейное, послевкусие, подарят бодрость и прилив жизненной энергии на долгое время. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного десерта с нежным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашний кофейный крем на десерт

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 125 мл
  • сливки для взбивания 50 мл
  • яичный желток 1 шт.
  • ликер кофейный 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1-1,5 ч.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Желатин из пакетика залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике нагреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.

  2. Растереть сырой желток с коричневым или обычным сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух минут. Массу постоянно взбивать вручную или миксером, чтобы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минуты.

  3. В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минуты, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, огонь выключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, осторожно перемешать и поставить на час или два в холодильник.

  4. Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки или кофейные чашки. Посыпать рублеными орехами, листочками свежей мяты, измельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час или два и подать к столу.

Очень важно не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны превратиться в масло, десерт, в таком случае, будет испорчен.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем-десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
moleva_95
moleva_95

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ungat1979
ungat1979

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Седунова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tatyana
tatyana

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ursersic
ursersic

Спасибочки
как раз собралась делать домашний кофейный крем на десерт

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Седунова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Надя Василик
Надя Василик

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

itese2004
itese2004

Буду очень рада, если кому рецепт крем-брюле пригодится.

vera77
vera77

Седунова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний кофейный крем на десерт на его работу, чтобы всем похвастаться.

katarina74
katarina74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

timead
timead

Седунова, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего кофейного крема на десерт сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Лысова Александра
Лысова Александра

Дорогая Седунова!!!
Приготовила домашний кофейный крем на десерт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ira80
ira80

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Это очень - очень вкусный рецепт!

Похожие рецепты