Украсить этот десерт можно молотой корицей, измельченными орехами и стружкой шоколада. Попробуйте приготовить рецепт крема ганаш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин замочить в холодной воде. Темный шоколад измельчить.
Молоко (250 мл) довести до кипения, кастрюлю снять с огня, добавить растворимый кофе и измельченный шоколад, перемешивать до полного растворения.
Яичные желтки и сахар взбить на паровой бане. Добавить кофейно-молочную смесь и продолжать взбивать до загустения. Желатин добавить к массе и, помешивая, остудить.
Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, добавить сливки.
Крем разложить в стаканы и поставить в холодильник на 2 ч.
Итальянское миндальное печенье измельчить и насыпать поверх крема.
Молоко (200 мл) с кофейными зернами довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 мин, затем процедить. Взбить миксером до пенистого состояния. Полученную пенку выложить поверх кофейного крема и сразу же подавать к столу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит кофейный крем со сливочной пенкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как вкусно! Я полюбила кофейный крем со сливочной пенкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: крем-десерт, но теперь можно попробовать приготовить и кофейный крем со сливочной пенкой.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Engathate2004 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо engathate2004
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))