Крем дипломат своими руками готовят на основе классического заварного крема с добавлением сливок, взбитых до прочных пиков. Крем-пломбир дипломат имеет сливочный нежный вкус и муссовую консистенцию. Подходит заварной крем дипломат для наполнения слоеных легких тортов, заварных пирожных и фруктовых корзинок. Также кремовый мусс используют для украшения разного рода выпечки.
Приготовить сливочный крем в домашних условиях можно с различными вкусовыми добавками и получить в итоге фисташковый, шоколадный или апельсиновый крем дипломат. Методы приготовления простого кремового десерта имеют четкий порядок и отличаются только количеством и объемом продуктов.
Для того чтобы делать своими руками крем дипломат, нужно сначала приготовить классический заварной крем. После остывания кремовую массу смешивают со сливками, взбитыми до плотного состояния. При объединении этих двух компонентов получается довольно пышный и густой крем, который при правильном приготовлении имеет долгий срок хранения.
Если вы готовы приступить к процессу приготовления вкусного и быстрого классического крема дипломат, то для большего удобства вашему вниманию ниже представлен подробный рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить рецепт каталонского крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для того чтобы приготовление заняло как можно меньше времени, необходимо выложить на стол нужные ингредиенты. До начала готовки нужно замочить желатин в прохладной воде на 10 мин
В небольшой емкости нагреть молоко с 15 г сахара и ванильным стручком. Жидкость на среднем огне довести до кипения.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с 45 г сахарного песка и кукурузным крахмалом.
Закипяченное молоко небольшими порциями влить в яичную массу, при этом желтки рекомендуется постоянно перемешивать. А вливать молоко желательно сквозь ситечко.
Молочно-яичную смесь поставить на самый слабый огонь и, непрерывно размешивая, варить примерно 2 минуты или до загустения и гладкого состояния.
В густой наваристый крем добавить нарезанное квадратиками сливочное масло и взбивать смесь до однородного состояния.
Набухший желатин полностью растворить и влить в заварной крем, при этом снова интенсивно перемешивая кремовую массу.
В глубокую емкость влить горячий крем и накрыть миску пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремовой массой. Отправить заварную смесь в холодное место на несколько часов.
Тем временем взбить охлажденные сливки холодным миксером в прохладной миске до плотного состояния.
Достать заварной крем из холодильника, снова взбить его и прибавить третью часть сливок. Перемешать все до равномерного состояния.
Полученный крем аккуратно ввести в оставшуюся порцию сливок. Перемешивать сливочный крем желательно сверху вниз, стараясь не выпустить воздух из массы. Перед использованием классический крем дипломат с желатином желательно охладить.Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю крем-десерт.
Думаю, очень вкусно.
Крем дипломат — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Брависсимо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще крем дипломат я не очччччень, но крем дипломат — на пятёрку)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вчера приготовила крем дипломат!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!