Попробуйте приготовить рецепт рыжика с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4-6 минут.
Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10-15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала семислойную закуску из лосося, крема из маскарпоне и красной икры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела груши с кремом из маскарпоне.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ника, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое!!!
очень понравилось груши с кремом из маскарпоне,легко и просто.
Искренне спасибо, Ника.
Давно хочу попробовать сделать груши с кремом из маскарпоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ника, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.