Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции. Попробуйте приготовить рецепт крема дипломат. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбить сметану с сахаром до получения густого крема, взбивать не торопясь, до полного растворения кристалликов сахара, не менее 5 минут. Если хотите ускорить процесс - делайте с сахарной пудрой вместо сахара.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Как только сливки перестают опадать при поднятии лопастей миксера и образуют мягкие пики - можно остановиться. Смешать лопаткой взбитую сметану и сливки по направлению снизу вверх.
Использовать для украшения тортов и любой другой выпечки. Украшенную кремом выпечку хранить в холодильнике.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем заварной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать крем из взбитых сливок и сметаны — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ухтышка какой рецепт крема из взбитых сливок и сметаны!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Иду пробовать…
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я уверенна, что крем из сливок для торта многим понравиться!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит крем из взбитых сливок и сметаны.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибочки :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Впервые в жизни замахнулась на крем из взбитых сливок и сметаны, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Надежда, спасибо.
Приготовила крем из взбитых сливок и сметаны.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо Надежда, ты меня спасла!!!