Мильфей это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем Наполеон. Название этого блюда переводится с французского языка как тысяча листочков и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоеного теста (обычно пресного) и начинки. Попробуйте приготовить рецепт трубочек с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для соуса смешать в сотейнике ягоды, сахар, вино. У меня клубника и ежевика, но можно взять и другие ягоды. Довести до кипения и немного выпарить.
Тесто достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут, не более. Положить на застеленный противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 С и выпекать 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и дать немного загустеть. Снять с огня и остудить.
Для крема установить в комбайн насадку для взбивания и включить его. Влить сливки и взбивать пару минут. Когда сливки начнут загустевать, всыпать сахарную пудру и загуститель для сливок ТМ Haas. Благодаря ему крем получится плотным и будет долго держать форму. Взбивать до получения густой консистенции.
Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и слегка взбить миксером до однородности. Убрать пока крем в холодильник.
Тесто аккуратно разобрать на слои. У меня получилось 4.
Собрать мильфей, чередуя слои теста и крема. Убрать ненадолго в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 4 части.
Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыжика с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Меркулова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт мильфея со сливочным кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бананов с кремом.
Увидев рецепт мильфея со сливочным кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мильфея со сливочным кремом мой любимый!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Меркулова, Спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мильфея со сливочным кремом готовить...