Мильфей со сливочным кремом

Рецепт мильфея со сливочным кремом

Фотография готового блюда мильфея со сливочным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Мильфей это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем Наполеон. Название этого блюда переводится с французского языка как тысяча листочков и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоеного теста (обычно пресного) и начинки. Попробуйте приготовить рецепт трубочек с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мильфея со сливочным кремом

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • сахарная пудра ТМ Haas - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • маскарпоне - 125 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • загуститель для сливок ТМ Haas - 1 пакет
  • ягоды замороженные - 200 г
  • сахар - 70 г
  • вино красное - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 4 г

Шаги приготовления

  1. Для соуса смешать в сотейнике ягоды, сахар, вино. У меня клубника и ежевика, но можно взять и другие ягоды. Довести до кипения и немного выпарить.

  2. Тесто достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут, не более. Положить на застеленный противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 С и выпекать 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.

    мильфей со сливочным кремом
  3. Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и дать немного загустеть. Снять с огня и остудить.

    мильфей со сливочным кремом
  4. Для крема установить в комбайн насадку для взбивания и включить его. Влить сливки и взбивать пару минут. Когда сливки начнут загустевать, всыпать сахарную пудру и загуститель для сливок ТМ Haas. Благодаря ему крем получится плотным и будет долго держать форму. Взбивать до получения густой консистенции.

    мильфей со сливочным кремом
  5. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и слегка взбить миксером до однородности. Убрать пока крем в холодильник.

    мильфей со сливочным кремом
  6. Тесто аккуратно разобрать на слои. У меня получилось 4.

    мильфей со сливочным кремом
  7. Собрать мильфей, чередуя слои теста и крема. Убрать ненадолго в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 4 части.

    мильфей со сливочным кремом
  8. Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита!

    мильфей со сливочным кремом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыжика с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Маша Черданцева
Маша Черданцева

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

rita
rita

Меркулова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tatyana90
tatyana90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alla79
alla79

Рецепт мильфея со сливочным кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nurduples
nurduples

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

edisen1998
edisen1998

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бананов с кремом.

ofyer
ofyer

Увидев рецепт мильфея со сливочным кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мильфея со сливочным кремом мой любимый!!!

illeadimy1979
illeadimy1979

Очень своевременно выставлен рецепт. Меркулова, Спасибо!

lazukina_85
lazukina_85

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

otimr
otimr

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мильфея со сливочным кремом готовить...

Похожие рецепты