Крем шарлотт

Рецепт крема шарлотт

Фотография готового блюда крема шарлотт

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим крем шарлотт

Ингредиенты на две порции

  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 360 г
  • Молоко 240 мл

Шаги приготовления

  1. Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

  2. Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца. Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта. Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

    крем шарлотт
  3. Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.

    крем шарлотт
  4. Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.

    крем шарлотт
  5. Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.

    крем шарлотт
  6. Затем частями ввести остывший молочный сироп.

    крем шарлотт
  7. В готовый крем можно добавить красители или порошок какао. Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования. Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером. Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

    крем шарлотт

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем-десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Зоя Даянова
Зоя Даянова

Приготовила вкусно

Вика Неверова
Вика Неверова

Спасибо!
Все здорово получилось!

olya
olya

Большое спасибо за рецепт крема шарлотт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ulanta
ulanta

Спасибочки ulomom2001
попробуем обязательно

abdiel1988
abdiel1988

Офигенно вкусно получается крем шарлотт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yulya84
yulya84

Сегодня приготовила крем шарлотт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

volnushkina_73
volnushkina_73

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ulomom2001, спасибо большое!!!)

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Хочу угостить вас рецептиком retseptyreceptov.ru/deserty/krem/krem-bryule. А какие блюда готовите вы?

Софья Кривенок
Софья Кривенок

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yamschikova_72
yamschikova_72

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Похожие рецепты