Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.
{h3}Применение рецепта{/h3}
Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.
А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.
{h3}Несколько слов о сливках{/h3}
Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.
Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.
{h3}Чем красить{/h3}
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.
Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:
{ul}{li}бисквит на темном шоколаде;{/li}{li}бисквит на желтках.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт ржаных блинных рулетиков с красной рыбой и сливочно-сырным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.
К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема. Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.
Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой. Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.
Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.
Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем ганаш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вчера сделала равиоли со сливочно-сырным кремом. А сегодня приготовлю сливочно-сырный крем.
Laret, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.