Сливочно-сырный крем

Рецепт сливочно-сырного крем

Фотография готового блюда сливочно-сырного крем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

{h3}Применение рецепта{/h3}

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

{h3}Несколько слов о сливках{/h3}

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

{h3}Чем красить{/h3}

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

{ul}{li}бисквит на темном шоколаде;{/li}{li}бисквит на желтках.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт ржаных блинных рулетиков с красной рыбой и сливочно-сырным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сливочно-сырный крем

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочный сыр 600 г
  • Сливки 35-36% 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

  1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

  2. На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

    сливочно-сырный крем
  3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема. Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

    сливочно-сырный крем
  4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой. Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

    сливочно-сырный крем
  5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

    сливочно-сырный крем
  6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

    сливочно-сырный крем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем ганаш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
fatova_75
fatova_75

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

idesoun
idesoun

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

urara1994
urara1994

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

umetereas
umetereas

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лика Иконникова
Лика Иконникова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

eraterore1978
eraterore1978

Вчера сделала равиоли со сливочно-сырным кремом. А сегодня приготовлю сливочно-сырный крем.

idromed
idromed

Laret, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

azhinova_83
azhinova_83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты