"Гана ш" крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.
В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!
Смотрите, как приготовить крем "Ганаш" в домашних условиях. Его можно готовить из разных видов шоколада: черного, молочного или белого. При использовании темного шоколада понадобится 200 мл сливок. В приготовленный крем добавляют сухофрукты, орехи или цукаты. Удачи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем-десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
УУУХХХ вот это крем ганаш.
Супперрр…спасибо…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт крема ганаш понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ithedind1973, тут ещё крем-брюле.
Ithedind1973, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею крема ганаш.