На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины Попробуйте приготовить рецепт мороженого дав. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем
Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике
Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку
Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал
Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике
Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице
Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!
В данном рецепте можно использовать любые кислые ягоды по вкусу - красную смородину, крыжовник, чернику.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сливочно-ревеневое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень понравился состав сливочно-черносмородинового мороженого, все отлично должно сочетаться!
Lilya79, замечательный рецепт сливочно-черносмородинового мороженого!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Lilya79, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливочно-черносмородиновое мороженое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Lilya79! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сливочно-черносмородиновое мороженое у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мороженое. Вот ).