Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт! Попробуйте приготовить рецепт кулича на сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Оставить на полчаса.
Опара должна хорошо подняться.
Добавить еще ложку сахара и половину муки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 40 минут.
Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.
Белки с щепоткой соли взбить в пену.
К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.
Готовое тесто разложить поформам и дать подойти. Выпекать при 180 градусах на сухую лучину.
Куличи украсить. Приятного аппетита!
Все секреты домашнего кулича такие же как и у сдобного дрожжевого теста. Дрожжи разводите в теплом молоке, опара и тесто также любит тепло. Тесто замешивается негустое, руками его вымешивают примерно 15 минут. Но можно замешивать тесто и в комбайне. Хорошая расстойка теста обязательна, чтоб куличи не порвались. Выпечка кулича домашнего длится минут сорок при 180 градусах, готовность проверяется зубочисткой, она должна быть сухая. Успехов и приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кулич домашний вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Кулич домашний — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Кулич домашний просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибочки
как раз собралась делать кулич домашний
Огромная благодарность вам,erelo1993…))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.