Самый вкусный в мире кулич

Рецепт самого вкусного в мире кулич

Фотография готового блюда самого вкусного в мире кулич

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от ее свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название. И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви! Попробуйте приготовить рецепт русского кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим самый вкусный в мире кулич

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 500 г
  • свежие дрожжи - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 100 г
  • мука - приблизительно 1 кг
  • кардамон - 0.5 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • шафран - 10 рылец
  • изюм - 1 стак.
  • ваниль - 1 стручок

Шаги приготовления

  1. Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл водки или спирта.

  2. Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.

  3. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и "духи". Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым! Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в теплом месте.

  4. Всего тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/3 и дать подойти последний раз. выпекать при 180 градусов от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.

Если форма для выпечки большая, целесообразно прикрыть верхушку смоченным листом бумаги для выпечки, чтобы верхушка не подгорала.

Проверить достаточно ли подошло тесто в формах очень просто. Нажмите пальцем: если тесто отпружинит - пора в печь, если след остается - даем постоять еще.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала венский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Софья Крафт
Софья Крафт

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Вчера был день самого вкусного в мире кулич.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ofundinto
ofundinto

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kunakova_84
kunakova_84

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Серафима Виннер
Серафима Виннер

Обязательно сделаю, спасибо!

yuliya
yuliya

Еще ни разу не готовила http://retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/makovy-kulich, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Изумительно вкусно…

resen1979
resen1979

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самого вкусного в мире кулич.
Елена, спасибо!!!

speshilova_87
speshilova_87

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Танечка Василец
Танечка Василец

Елена, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

acidcore
acidcore

Елена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Афонина Арина
Афонина Арина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tatyana90
tatyana90

Сделали, но еще не пробовали!!

Похожие рецепты