Пасхальный цветок

Рецепт пасхального цветка

Фотография готового блюда пасхального цветка

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальный цветок

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молоко 300 мл
  • мука 600 г
  • дрожжи (свежие) 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 0,75 стак.
  • соль щепотка
  • изюм 50-70 г
  • цукаты 30 г
  • сахар 1/4 стак.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания теста) 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л. (по-желанию)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 1-2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

  2. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты нарезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и остудить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

  3. Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

    пасхальный цветок
  4. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

    пасхальный цветок
  5. Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

    пасхальный цветок
  6. Выпекать в нагретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури. В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

    пасхальный цветок
  7. Приятного Вам аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный сдобный каравай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katya91
katya91

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пасхальный цветок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Чеклецова)))))

kuviko_71
kuviko_71

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Чеклецова за рецепт!!!

siupritel
siupritel

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

emiel
emiel

Это какой-то шедевр!!!
Чеклецова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

violetta
violetta

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Похожие рецепты