Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить. Цукаты нарезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и остудить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури. В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
Приятного Вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный сдобный каравай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пасхальный цветок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Чеклецова)))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Чеклецова за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Это какой-то шедевр!!!
Чеклецова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.