Эти милые барашки могут стать украшением вашего пасхального стола. Из приведенного количества ингредиентов у вас получится два барашка и еще маковка (количество мака указано только для барашков). Они довольно большие: на противне у меня поместилось две штуки. Фигурки животных - зайца, барашка - символы Пасхи, так пасхальный заяц (кролик) пришел из языческих праздников, посвященных плодородию и весне, и был впервые упомянут в письменных источниках Германии XVI века, хотя был известен и ранее. Пасхальный барашек символ, напоминающий о жертвенной гибели Иисуса Христа во искупление грехов всего человечества, символ кротости и смирения. На пасхальном столе обязательно должен был быть этот символ либо в виде сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и поставьте ее в теплое место для брожения минут на 30 - 40.
Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и маслом, взбить до растворения сахара, добавить постепенно яйца, взбить.
Добавить подошедшую опару, часть муки, молоко, оставшуюся муку, перемешать. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Кастрюлю с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Через 1 час обмять тесто. Дать ему подойти еще 1 час.
Тесто готово.
Разделить тесто на две части.
На бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Часть теста раскатать, наложить на него трафарет и вырезать фигурки барашков. Я использовала нож для пиццы, чтобы вырезать барашков, затем немного подправила контур ножом.
Положить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставшегося теста хватит и на маленькие рулетики для оформления барашков, и на большой рулет. Часть оставшегося теста раскатать в тонкую, не очень широкую, длинную полоску, слегка смочить ее водой и посыпать слоем мака, смешанного с сахаром. Свернуть в плотный рулет диаметром примерно 1,5 - 2 см. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Туловище барашка заполнить рулетами вплотную друг к другу. К голове прикрепить ухо и поместить изюминку вместо глаза. После выпечки и остывания можно использовать для глаз капли шоколада.
Дать расстояться заготовке из теста. Перед выпечкой голову и ноги барашков смазать желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекать при 200С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Вынуть из духовки. Выпечка получается мягкая внутри, румяная снаружи.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный сдобный каравай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Когда в первый раз попробовала пасхального барашка, мне не понравилось.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхального барашка!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасхального барашка.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ko_96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пасхальный барашек просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А что вы думаете о пасхальном рулете retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-rulet?
Надо попробовать
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
У меня получилось прям как на фотографии:)
По совету коллеги приготовила этот пасхального барашка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Наконец то сделала пасхального барашка- объедение!!!
Спасибо за рецепт пасхального барашка, он мне пригодился.
Ko_96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ko_96, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхального барашка.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое за рецепт пасхального барашка, ko_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ko_96!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт просто бомба!!!!
пасхальный барашек готовить просто и не долго!