Пасхальный венок

Рецепт пасхального венка

Фотография готового блюда пасхального венка

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пасхальный венок - нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей. Попробуйте приготовить рецепт пасхального цветка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальный венок

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир 2,5% - 300 г
  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Коньяк – 100 мл

Шаги приготовления

  1. Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так - пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.

  2. Для того чтобы у Вас все вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.

    пасхальный венок
  4. Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.

    пасхальный венок
  5. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.

    пасхальный венок
  6. Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

    пасхальный венок
  7. В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.

    пасхальный венок
  8. Влить эту смесь в готовую опару.

    пасхальный венок
  9. Добавить ванилин и сахар.

    пасхальный венок
  10. Затем частями ввести просеянную муку.

    пасхальный венок
  11. Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.

    пасхальный венок
  12. Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.

    пасхальный венок
  13. Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.

    пасхальный венок
  14. Подошедшее тесто хорошенько перемять.

    пасхальный венок
  15. Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.

    пасхальный венок
  16. Каждую раскатать в тонкий жгут.

    пасхальный венок
  17. Переплести их между собой в косу.

    пасхальный венок
  18. Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Ее предварительно смазать растительным маслом.

    пасхальный венок
  19. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

    пасхальный венок
  20. Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.

    пасхальный венок
  21. Светлой Пасхи.

    пасхальный венок
  22. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    пасхальный венок

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ira
ira

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алена Семовских
Алена Семовских

Очень вкусно и всегда к столу

itese2004
itese2004

Очень вкусно!
Все как в рецепте arongiomo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

olesya
olesya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пасхальный венок превзойдет все ожидания.

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасхальный венок.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасхальный венок на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального венка.
arongiomo, спасибо!!!

airdj
airdj

Хочу угостить вас рецептиком http://retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok-s-troinoi-nachinkoi. А какие блюда готовите вы?

fotyanina_92
fotyanina_92

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный венок)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

endonesu2000
endonesu2000

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

souteatru
souteatru

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты