Пасхальный венок - нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей. Попробуйте приготовить рецепт пасхального цветка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так - пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.
Для того чтобы у Вас все вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.
Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.
Влить эту смесь в готовую опару.
Добавить ванилин и сахар.
Затем частями ввести просеянную муку.
Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.
Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.
Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.
Подошедшее тесто хорошенько перемять.
Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.
Каждую раскатать в тонкий жгут.
Переплести их между собой в косу.
Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Ее предварительно смазать растительным маслом.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусно!
Все как в рецепте arongiomo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пасхальный венок превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасхальный венок.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасхальный венок на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального венка.
arongiomo, спасибо!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://retseptyreceptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok-s-troinoi-nachinkoi. А какие блюда готовите вы?
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный венок)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))