Сегодня в этот день мне захотелось вареники и с самой любимой моей капустой и с карамелезированным луком. Это сочетание просто нечто для меня. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных яиц с листочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеять муку, сделать углубление и ввести яйцо. Смешать молоко, воду и соль. Вливаем по чуть- чуть жидкость и хорошо смешать. В конце добавить масло и еще раз вымесить. Тесто должно получиться мягким чуть липким. Накрываем полотенцем и поставить отдохнуть на 40 м.
Начинку я всегда делаю на день раньше. Капуста должна быть холодная. Тогда вареники получаются очень сочные и лепятся намного лучше с холодной капустой. Капусту режем мелко и лук тоже. Обжарить до золотистого цвета.
Карамелезированным лук. Режем лук тонко - соломкой. Обдать крутым кипятком и оставить на 5 мин Слить воду и смешать с сахаром, солью и уксусом. Маринованный наш лук оставляем до время его обжарки.
Ну вот тесто готово. Раскатываем тесто, тесто присыпать мукой. Вырезать кружочками, начинить начинкой и хорошо слепить концы. Сварить вареники. С этого теста у меня они получаются очень нежные, просто сами тают во рту.
Лук обжарить на сливочном масле до карамельного цвета можно добавить еще сахара. Поливаем вареники этим луковым соусом. Приятного аппетита. И доброго всем праздника!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком вкусняцкое блюдо, сама пасхальные гнезда готовлю.