Пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком

Рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком

Фотография готового блюда пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня в этот день мне захотелось вареники и с самой любимой моей капустой и с карамелезированным луком. Это сочетание просто нечто для меня. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных яиц с листочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - ⅓ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 400 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Просеять муку, сделать углубление и ввести яйцо. Смешать молоко, воду и соль. Вливаем по чуть- чуть жидкость и хорошо смешать. В конце добавить масло и еще раз вымесить. Тесто должно получиться мягким чуть липким. Накрываем полотенцем и поставить отдохнуть на 40 м.

  2. Начинку я всегда делаю на день раньше. Капуста должна быть холодная. Тогда вареники получаются очень сочные и лепятся намного лучше с холодной капустой. Капусту режем мелко и лук тоже. Обжарить до золотистого цвета.

  3. Карамелезированным лук. Режем лук тонко - соломкой. Обдать крутым кипятком и оставить на 5 мин Слить воду и смешать с сахаром, солью и уксусом. Маринованный наш лук оставляем до время его обжарки.

  4. Ну вот тесто готово. Раскатываем тесто, тесто присыпать мукой. Вырезать кружочками, начинить начинкой и хорошо слепить концы. Сварить вареники. С этого теста у меня они получаются очень нежные, просто сами тают во рту.

  5. Лук обжарить на сливочном масле до карамельного цвета можно добавить еще сахара. Поливаем вареники этим луковым соусом. Приятного аппетита. И доброго всем праздника!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erond1979
erond1979

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

irookais
irookais

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

marianna78
marianna78

Обязательно сделаю, спасибо!

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

4udayuda
4udayuda

Сейчас буду готовить это чудо:)

tanechka77
tanechka77

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком вкусняцкое блюдо, сама пасхальные гнезда готовлю.

Похожие рецепты