Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистите спелые сливы от кожицы, разрежьте, проверните по оси и удалите косточки. Если кожица еще молодая и плотная, отварите сливы в кипятке до мягкости примерно 8-10 минут. Воду слейте, сливы остудите, с остывших снимите кожицу. Произвольно порежьте сливы, загрузите в блендер и прокрутите в однородное пюре. Перелейте пюре в глубокую миску.
Сварите сироп для сорбета. Для этого соедините в сотейнике воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Убавьте огонь и варите сироп еще 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и переставьте в холодильник на час.
Вмешайте холодный сироп в сливовое пюре, добавьте пару столовых ложек вина, накройте крышкой и еще раз отправьте в холодильник на пару часов. После выньте, перелейте массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку на ночь. Потом выньте застывшую кристаллизованную массу, дайте чуть оттаять при комнатной температуре и пробейте по частям в блендере на высокой мощности до однородной консистенции. Переложите пробитый сорбет обратно в контейнер и верните его в морозильную камеру минимум на три часа до подачи.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сегодня буду готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сорбета из желтых слив!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно и главное просто.
сорбет из желтых слив получается ням-ням.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Добавлен новый рецепт варенья из слив с яблоками.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!