Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно и безумно вкусно. Попробуйте приготовить рецепт зеленой чечевицы с копченой колбасой в стиле фламенко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фарш можно брать любой, по вашему вкусу. У меня гусиный. Овощи я очистила, морковь и тыкву натерла на мелкой терке. Пастернак у меня маленький.
Чечевицу хорошо промыть. Меня конечно предупреждали, что ее не замачивают, но я настырная, сделала по своему и на 10 минут залила теплой водой.
В чашу мультиварки я налила растительное масло, добавила фарш, слегка обжарила на режиме Жарка, затем добавила овощи и обжарила еще 1 минуту все вместе.
Затем добавляем чечевицу плюс соль и травы, заливаем теплой водой и включаем Режим Каша на 1 час. В конце добавить укроп и дать настояться.
Когда чечевица настоялась, то получилась как каша.
Выглядит достаточно необычно для нас.
Но это оказалось настолько вкусно и сытно, что наша семья полюбила чечевицу с первой ложки. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала нешлифованный рис с запеченной тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
УУУХХХ вот это тушеная чечевица с тыквой и мясом.
Супперрр…спасибо…
Nikitkina_87, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Всем привет. Наткнулась на зеленую чечевицу с курицей и он меня заинтересовал.