Попробуйте приготовить рецепт картофеля hasselback. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.
Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов - трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.
Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.
Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофель с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Гарниры
Гарниры
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный рецепт! Спасибо, Улахович. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофель в обмане.