Попробуйте приготовить рецепт риса, обжаренного с рыбой и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, нам принадобица:
> мясо. у меня свинятина, не знаю сколько именно,? с полкило.
> рис. 3 чашки. рекомендую пропаренный или обжаренный.
> морковка. одна большая. лук, имхо, излишен.
> консервированные (мороженныесвежие) овощи. у меня были консервированные: кукуруза, горошек, "македонская овощная смесь" в составе: морковь, зел. горошек, стручковая фасоль, брокколи.
> масло подсолнечное. или какое вы там более полюбляете.
> соль, специи. это само собой разумееца.
> необходимое условие: наличие чугунного казанка. на сей раз я знаю откудава он у нас взялся от супружниной бабушки.
> все меры и замеры интуитивно и на глаз. когда будем готовить фугу вот тогда с медицинскими весами и секундомером.
при приготовлении использованы некоторые уловки, заимствованные у плова.
> закрываемся на кухне, включаем вытяжку и открываем окно. не нужно родных будить субботним утром ни грохотом, ни запахами.
> начнем с риса. его вываливаем в посудину, тщательно промываем, запариваем кипятком. т.е. опосля того, как промыли, заливаете кипятком, тут же его сливаете (рис и посудина прогрелись, а кипяток уже подостыл), и заливаете заново (теперь трипература будет поболее, и запарица рис всяко ловчее). про фотик я только тут и вспомнил, фоторепортаж начинаем с этого момента:
отставляем в сторонку, и пока о нем забываем.
> переходим к мясу. тут все просто: режем небольшими кусками:
пока его режим, в чугунок наливаем изрядное количество масла и хорошенько его прогреваем. однако без фанатизма при 310-320?С оно воспламеняеца. а при попадании в него (божеупаси) воды пожар получица одно загляденье.
> в сильно разогретое масло аккуратненько кладем мясо.
с физикой и химией я дружил крепчее, чем с ботаникой, объясняю физику данного процесса.
t? кипения масла значительно больше, нежели воды. вода, содержащаяся в мясе, при столь резком и сильном нагревании в панике ломица наружу. и от резкого панического бегства, сама того не замечая, рвет нахрен все связи и волокна мышечной ткани.
и че? спросите вы.
и то! отвечу я. при разорванных тканях мясо будет всяко мягче. конечно, со свянятиной это не столь актуально, нежели с бараниной, но это уже рефлекс, от приготовления плова.
> пока мясо обжариваеца, рещем морковку. довольно крупно, если верить моей супруге. она-то полюбляет помельче. но покуда она спит я волен делать как пожелаю.
> как мясо "подрумянилось" добавляем морковь, и далее обжариваем вместе.
жарим до состояния "кажысь, готово". и не прозевать, состояние "и-ипо-онский магнитофон, все сгорело" отрицательно скажеца на конечном результате.
> подготавливаем овощи. у меня они консервированные, открыть банки и слить рассол особого труда не составили.
> если мясо и морковка "кажысь, готовы" сливаем рис и засыпаем в казанок. туда же ухаем все наши овощи:
> заливаем водой так, чтобы только покрыло рисово-овощную смесь. рис то уже запарен, и воды 1х2 ему уже не нужно. к тому же после запаривания на выходе получаем то, что называют "рисинка к рисинке". на этом этапе солим, и добавляем прочие специи. я сыпал немного приправы для плова (в ней, главное, наличие куркумы). желающие (или почитатели плова) могут добавить и головку чеснока:
> накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем огонь тише. ждем? 15 мин, заглядываем под крышку, проверяем готовность и наличие отсуцтвия воды. если нету рис всяко готов, выключаем. (тут личный секрет лучше поймать момент, когда примерно на?? казанка вода еще осталась. выключайте, накрывайте крышкой, немного обождите пока рис не впитает оставшуюся влагу. суть будет не таким сухим).
итак, у меня получилось вон чево:
надеюсь, у вас вышло не хужее, а то и лучшее.
> приятного аппетита.
з. ы.
> на приготовление у меня ушло не более часа.
> я готовлю именно так уже не первый год. вы же вольны использовать идею и изменятьдополнять на свой вкус, страх и риск.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала красный рис с грибами и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рису с овощами и свининой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рис с овощами и свининой.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.