Рис с треской и цветной капустой

Рецепт риса с треской и цветной капустой

Фотография готового блюда риса с треской и цветной капустой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт крема-супа с цветной капустой и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рис с треской и цветной капустой

Ингредиенты на четыре порции

  • Круглый рис 360 г
  • Филе трески 400 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками 100 г
  • Жареный миндаль 65 г
  • Листья петрушки по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Говяжий бульон 1 л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.

  2. Через несколько минут добавить протертый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.

    рис с треской и цветной капустой
  3. Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.

    рис с треской и цветной капустой
  4. Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.

    рис с треской и цветной капустой
  5. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.

    рис с треской и цветной капустой
  6. Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.

    рис с треской и цветной капустой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбный суп со свеклой и цветной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yana70
yana70

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

gimyomo
gimyomo

Очень, очень, очень вкусно!!!

sokolova_78
sokolova_78

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лида Степаненко
Лида Степаненко

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

siryk_93
siryk_93

Рис с треской и цветной капустой вкуснее чем летний борщ с цветной капустой?

nooki
nooki

Прикольно, но сложновато для меня(

4udayuda
4udayuda

У меня вроде получилось!
спасибо!

alager1991
alager1991

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Похожие рецепты