Лазанья со шпинатом

Рецепт лазаний со шпинатом

Фотография готового блюда лазаний со шпинатом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с грибами и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья со шпинатом

Ингредиенты на восемь порций

  • листы лазаньи — 12 шт.
  • сыр мягкий — 90 г
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 л
  • сыр моцарелла — 75 г
  • сыр — 200 г
  • шпинат замороженный — 900 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сыр рикотта — 900 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мускатный орех
  • соль

Шаги приготовления

  1. 1. Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до легкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тертого твердого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.

  2. 2. Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем еще раз протираем через сито.

    лазанья со шпинатом
  3. 3. В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тертого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.

    лазанья со шпинатом
  4. 4. Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка листы лазаньи соус начинка. Сверху посыпаем тертым мягким сыром и накрываем форму фольгой.

    лазанья со шпинатом
  5. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

    лазанья со шпинатом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с курицей, грибами и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья со шпинатом
спасибо за рецепт…

lidiya72
lidiya72

Не рецепт, а песня!!!

zoya73
zoya73

Буду к вам заходить чаще.

seadluc1988
seadluc1988

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рудько Вера
Рудько Вера

Спасибо, nurit1996!

nomishidr1996
nomishidr1996

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья с сыром и шпинатом retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-syrom-i-shpinatom

alotea
alotea

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Похожие рецепты