Попробуйте приготовить рецепт лазаний с грибами и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до легкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тертого твердого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
2. Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем еще раз протираем через сито.
3. В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тертого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
4. Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка листы лазаньи соус начинка. Сверху посыпаем тертым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с курицей, грибами и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья со шпинатом
спасибо за рецепт…
Не рецепт, а песня!!!
Буду к вам заходить чаще.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, nurit1996!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья с сыром и шпинатом retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-syrom-i-shpinatom
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.