Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Рецепт каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Фотография готового блюда каннеллонь со шпинатом и рикоттой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отжать. Попробуйте приготовить рецепт сладких каннеллонь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты на пять порций

  • 150 г шпината
  • 2 маленькие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г рикотты
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 250 мл бульона
  • 350 мл томатного соуса (см. сноску в конце рецепта)
  • 10 трубочек каннелони

Шаги приготовления

  1. Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.

  2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой
  3. Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст. л. тертого Пармезана.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой
  4. К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим (ссылка на рецепт в конце страницы). Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой
  5. Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой
  6. Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).

    каннеллони со шпинатом и рикоттой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
catedes
catedes

Приготовила каннеллони со шпинатом и рикоттой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Левичева Галя
Левичева Галя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

erorir
erorir

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт каннеллонь со шпинатом и рикоттой!!!

asya86
asya86

У меня каннеллони со шпинатом и рикоттой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dariya70, спасибо за рецептик каннеллони со шпинатом и рикоттой!!!

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zoya
zoya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

chicherina_83
chicherina_83

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски, тоже очень понравилось.

Перминова Марго
Перминова Марго

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kristina
kristina

У меня каннеллони со шпинатом и рикоттой прямо как на картинке!
получилось шикарно, dariya70 спасибо за рецептик!!!

petrushkina_75
petrushkina_75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sedarovich_84
sedarovich_84

Настя, спасибо за рецепт!

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Сделала сегодня каннеллони со шпинатом и рикоттой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

chernyuk_92
chernyuk_92

Делала каннеллони со шпинатом и рикоттой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

vika87
vika87

Dariya70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

hederenge
hederenge

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tanechka79
tanechka79

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Зоя Даянова
Зоя Даянова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

idofo
idofo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Похожие рецепты