Голубцы из молодой капусты с перловкой

Рецепт голубцов из молодой капусты с перловкой

Фотография готового блюда голубцов из молодой капусты с перловкой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт постных голубцов из краснокочанной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим голубцы из молодой капусты с перловкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Перловка - 70 г
  • Капуста молодая - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перья чеснока - 2 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Петрушка
  • Сметана - для подачи

Шаги приготовления

  1. В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.

  2. Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.

  3. Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.

    голубцы из молодой капусты с перловкой
  4. К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.

    голубцы из молодой капусты с перловкой
  5. Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.

    голубцы из молодой капусты с перловкой
  6. Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.

    голубцы из молодой капусты с перловкой
  7. Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.

    голубцы из молодой капусты с перловкой
  8. Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.

    голубцы из молодой капусты с перловкой
  9. Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.

    голубцы из молодой капусты с перловкой
  10. Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    голубцы из молодой капусты с перловкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из краснокочанной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ivanov_71
ivanov_71

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы из молодой капусты с перловкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

masha87
masha87

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Вита Холявко
Вита Холявко

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Синенко Таня
Синенко Таня

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Трубачёва Рита
Трубачёва Рита

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю голубцы из молодой капусты с перловкой!!!
Еще раз спасибо!!!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Lyudmila73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Lyudmila73, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Вот ещё нашла голубцы из капусты.

Похожие рецепты