Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.
Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.
Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.
Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.
Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.
Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.
Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.
Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты. Попробуйте приготовить рецепт голубцов из краснокочанной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.
Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем ее в течение 5 минут до мягкости.
Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.
После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.
Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.
Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.
Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.
Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.
Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Огромное спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт голубцов из савойской капусты!!!
Я тоже так готовлю!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Привет всем, случайно узнала о голубцах из молодой капусты с перловкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы из савойской капусты)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Доброго!
Сегодня приготовила голубцы из савойской капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сегодня буду готовить!
В общем, голубцы из савойской капусты супер!
Автор-волшебница!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы из савойской капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Настя, спасибо за рецепт!
Посмотрела на фото голубцов из савойской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы из савойской капусты
спасибо за рецепт…