Голубцы из савойской капусты

Рецепт голубцов из савойской капусты

Фотография готового блюда голубцов из савойской капусты

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты. Попробуйте приготовить рецепт голубцов из краснокочанной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим голубцы из савойской капусты

Ингредиенты на девять порций

  • Капуста савойская 1 кочан
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Бульон 1,5 л
  • Оливковое масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Душица обыкновенная орегано по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

  2. Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем ее в течение 5 минут до мягкости.

  3. голубцы из савойской капусты
  4. Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

  5. голубцы из савойской капусты
  6. После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

  7. голубцы из савойской капусты
  8. Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

  9. голубцы из савойской капусты
  10. Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

  11. голубцы из савойской капусты
  12. Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

  13. голубцы из савойской капусты
  14. Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

  15. голубцы из савойской капусты
  16. Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

  17. голубцы из савойской капусты
  18. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

  19. голубцы из савойской капусты
  20. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

  21. Приятного аппетита!

    голубцы из савойской капусты

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lutrica
lutrica

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

orotelye1991
orotelye1991

Огромное спасибо!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lailluno1992
lailluno1992

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

diana93
diana93

Мой самый любимый рецепт голубцов из савойской капусты!!!
Я тоже так готовлю!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

evgeniya
evgeniya

Привет всем, случайно узнала о голубцах из молодой капусты с перловкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

rakushina_86
rakushina_86

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы из савойской капусты)))

ira83
ira83

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алина Серёгина
Алина Серёгина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

kapustina_79
kapustina_79

Доброго!
Сегодня приготовила голубцы из савойской капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

yelza81
yelza81

Сегодня буду готовить!

Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

В общем, голубцы из савойской капусты супер!
Автор-волшебница!!!

dariya79
dariya79

Отличный рецепт, спасибо огромное

rareanta
rareanta

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы из савойской капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Настя, спасибо за рецепт!

rita
rita

Посмотрела на фото голубцов из савойской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

speshilova_87
speshilova_87

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы из савойской капусты
спасибо за рецепт…

Похожие рецепты