Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Фотография готового блюда голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега. Блюдо оказалось настолько вкусным, что как только мне попалась савойская капуста, я решила попробовать его приготовить. Теперь это блюдо займет почетное место в моей повседневной готовке. Я продолжаю открывать для себя мир тушеных овощей и зелени и собираю вкусные рецепты. Савойскую капусту я раньше никогда не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Она не только вкусная, но и красивая, во время готовки почти не меняет (теряет) цвет. Попробуйте приготовить рецепт голубцов из краснокочанной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 300 г
  • соль - 1
  • масло сливочное - 70 г
  • черный молотый перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг. Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.

  2. Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук. Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).

  3. Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.

  4. Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

  5. Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник. Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.

  6. Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.

  7. Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Очень вкусно!
Все как в рецепте Hélène.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

iteserere1982
iteserere1982

Спасибо!
Отличный рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!

enelyea
enelyea

Спасибо большое за рецепт, Hélène.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha89
dasha89

Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

teriortal
teriortal

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

atomush
atomush

Хотела приготовить уже сегодня голубцы из молодой капусты с перловкой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Похожие рецепты