Голубцы по-корейски

Рецепт голубцов по-корейски

Фотография готового блюда голубцов по-корейски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт куриных голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим голубцы по-корейски

Ингредиенты на десять порций

Для маринада:

  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Уксус (9%) - 0,2 стак.
  • Соль - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску "голубцы по корейски". Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.

  2. Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

  3. Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

    голубцы по-корейски
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

    голубцы по-корейски
  5. В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

    голубцы по-корейски
  6. Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

    голубцы по-корейски
  7. Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

    голубцы по-корейски
  8. Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

    голубцы по-корейски
  9. Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

    голубцы по-корейски
  10. Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

    голубцы по-корейски
  11. Приятного аппетита!

    голубцы по-корейски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
katarina
katarina

Спасибо за шедевры!!!

turenko_90
turenko_90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

4udayuda
4udayuda

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Dariya70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rimma72
rimma72

А что вы нашли в голубцах по-корейски??? Мне, например, не очень понравилось:(

Диана Глибко
Диана Глибко

Большое спасибо за рецепт!
голубцы по-корейски просто супер!!!

Черанева Галя
Черанева Галя

Готовила голубцы по-корейски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Похожие рецепты