Куриные голубцы

Рецепт куриных голубцов

Фотография готового блюда куриных голубцов

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке. Попробуйте приготовить рецепт голубцов конспирация. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриные голубцы

Ингредиенты на двадцать порций

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Куриный фарш 500 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

  2. Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

  3. куриные голубцы
  4. Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

  5. куриные голубцы
  6. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

  7. куриные голубцы
  8. Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

  9. куриные голубцы
  10. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

  11. куриные голубцы
  12. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  13. куриные голубцы
  14. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

  15. куриные голубцы
  16. Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

  17. куриные голубцы
  18. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

  19. куриные голубцы
  20. Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

  21. куриные голубцы
  22. Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

  23. куриные голубцы
  24. Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

  25. куриные голубцы
  26. После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

  27. куриные голубцы
  28. Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

  29. куриные голубцы
  30. Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

  31. куриные голубцы
  32. Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

  33. куриные голубцы
  34. Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

  35. куриные голубцы
  36. Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

  37. куриные голубцы
  38. Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

  39. куриные голубцы
  40. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

  41. куриные голубцы
  42. Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

  43. Приятного аппетита!

    куриные голубцы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anyusha97
anyusha97

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rowdu2000
rowdu2000

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Искала куриные голубцы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

skidanova_77
skidanova_77

Готовила куриные голубцы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриные голубцы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

irookais
irookais

А реально это кто-нибудь готовил?

Арина Бледнова
Арина Бледнова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Людмила Мари
Людмила Мари

Девочки, а как Вам такой рецепт?
retseptyreceptov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-koreiski

dasha90
dasha90

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

aybempim1985
aybempim1985

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tatyana90
tatyana90

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Светлана, спасибо большое!!!)

Похожие рецепты