Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.
В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.
Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.
Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.
Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.
Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке. Попробуйте приготовить рецепт голубцов конспирация. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.
Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.
Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.
Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.
Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.
Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.
Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.
Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.
После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.
Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.
Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.
Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.
Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.
Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.
Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Искала куриные голубцы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Готовила куриные голубцы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриные голубцы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
retseptyreceptov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-koreiski
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Светлана, спасибо большое!!!)