Фотография готового блюда грибов под сливочным соусом
Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. Попробуйте приготовить рецепт грибов фаршированных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.
3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.
4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.
5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).
7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.
8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.
9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.
Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом - простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы млечники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Привет!
Я не ем грибы под сливочным соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель немного другое, но тоже интересно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень понравился состав грибов под сливочным соусом, все отлично должно сочетаться!