Грибы под сливочным соусом

Рецепт грибов под сливочным соусом

Фотография готового блюда грибов под сливочным соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. Попробуйте приготовить рецепт грибов фаршированных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибы под сливочным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы — 350-400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон или вода — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Шаги приготовления

  1. 1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

    грибы под сливочным соусом
  3. 3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

    грибы под сливочным соусом
  4. 4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.

    грибы под сливочным соусом
  5. 5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    грибы под сливочным соусом
  6. 6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

    грибы под сливочным соусом
  7. 7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

    грибы под сливочным соусом
  8. 8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

    грибы под сливочным соусом
  9. 9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

    грибы под сливочным соусом

Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом - простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы млечники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
enedsins
enedsins

Будем пробовать!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

nowacoo
nowacoo

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Привет!
Я не ем грибы под сливочным соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ratupins
ratupins

Спасибо за шедевры!!!

dulen2000
dulen2000

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель немного другое, но тоже интересно.

erererasi
erererasi

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

onelor1971
onelor1971

Очень понравился состав грибов под сливочным соусом, все отлично должно сочетаться!

Похожие рецепты