Фотография готового блюда грибов запеченных с соусом бешамель
Попробуйте приготовить рецепт грибов, запеченных в красном вине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.
Возьмите следующие продукты.
Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.
Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.
Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
В порционные формочки уложите готовые грибы.
Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.
Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ой, Ягужинская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Забираю грибы запеченные с соусом бешамель в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лесных грибов, запеченных в сливках.
Ягужинская, это просто волшебный рецепт грибов запеченных с соусом бешамель!
Шикарный рецепт грибов запеченных с соусом бешамель!
Приготовила мужу на день варенья!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Только закончила приготовление грибов запеченных с соусом бешамель.
Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибов запеченных с соусом бешамель