Грибы запеченные с соусом бешамель

Рецепт грибов запеченных с соусом бешамель

Фотография готового блюда грибов запеченных с соусом бешамель

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт грибов, запеченных в красном вине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибы запеченные с соусом бешамель

Ингредиенты на пять порций

Соус:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мускатный молотый орех - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запеченные с соусом бешамель - это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.

  2. Возьмите следующие продукты.

  3. Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  4. Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  5. Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  6. Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  7. Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  8. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  9. В порционные формочки уложите готовые грибы.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  10. Добавьте небольшую порцию натертого твердого сыра.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  11. Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  12. Грибы, запеченные с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.

    грибы запеченные с соусом бешамель
  13. Приятного аппетита!

    грибы запеченные с соусом бешамель

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Спасибо за отличный рецепт!

athat
athat

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tatyana80
tatyana80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vita75
vita75

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

inedede1994
inedede1994

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

sakovich_82
sakovich_82

Ой, Ягужинская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

otrade1984
otrade1984

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Сухарева Анна
Сухарева Анна

Забираю грибы запеченные с соусом бешамель в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лесных грибов, запеченных в сливках.

ademoscie1976
ademoscie1976

Ягужинская, это просто волшебный рецепт грибов запеченных с соусом бешамель!

iteast
iteast

Шикарный рецепт грибов запеченных с соусом бешамель!
Приготовила мужу на день варенья!

khoroshii_95
khoroshii_95

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Только закончила приготовление грибов запеченных с соусом бешамель.
Спасибо!

ursersic
ursersic

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

evgeniya
evgeniya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибов запеченных с соусом бешамель

Похожие рецепты