Фотография готового блюда грибов с майонезом
Грибы с майонезом - это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам. Попробуйте приготовить рецепт грибов подзеленки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).
Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст. л. растительного и поставить на огонь.
В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.
Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.
Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень очень вкусно!
Делала грибы с майонезом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Скрыпник, спасибо огромное за рецепт грибов с майонезом!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО дьявольские грибы.
Ну вообще я не люблю грибы с майонезом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Делаю грибы с майонезом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!