Грибы с майонезом

Рецепт грибов с майонезом

Фотография готового блюда грибов с майонезом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 594 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Грибы с майонезом - это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам. Попробуйте приготовить рецепт грибов подзеленки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибы с майонезом

Ингредиенты на четыре порции

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).

  2. Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст. л. растительного и поставить на огонь.

  3. В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.

  4. Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.

  5. Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yanchik
yanchik

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Надя Гусар
Надя Гусар

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

olesya
olesya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

toma98
toma98

Очень очень вкусно!
Делала грибы с майонезом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Скрыпник, спасибо огромное за рецепт грибов с майонезом!
делаю уже 5-й раз!

padillis
padillis

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО дьявольские грибы.

siryk_93
siryk_93

Ну вообще я не люблю грибы с майонезом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yella
yella

Очень красиво! И вкусно!

tatyana98
tatyana98

Делаю грибы с майонезом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты