Фотография готового блюда шампиньонов в сливочном соусе
Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой.
Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять необязательно.
Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.
Измельчить луковицу, добавить на сковороду.
Все перемешать, тушить пока лук не станет прозрачным.
Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.
Влить на сковороду сливки, перемешать.
Посыпать мускатным орехом.
Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу.
На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился.
Заключительный этап - добавление столовой ложки лимонного сока.
Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.
Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно.
Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.
Понадобятся ингредиенты:
Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности.
Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
В это время готовится соус.
Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли.
Шампиньоны посыпают приправами по вкусу.
Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.
Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку.
Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.
Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.
Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису.
Также их употребляют с овощами.
Если соус получился слишком густой - грибы можно использовать как намазку для бутербродов.
Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.
Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить разными способами. Один из них подойдет для праздничного стола, другой - в качестве блюда на каждый день
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила шампиньоны в сливочном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делаю шампиньоны в сливочном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tomara83 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Кто-нибудь интересовался шампиньонами жареными?
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень интересный рецепт шампиньонов в сливочном соусе, сегодня обязательно попробую приготовить.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Tomara83, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))