Фотография готового блюда грибов в сливочном соусе
Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду. Также их можно будет подавать в качестве холодной закуски к хлебу, в любом случае это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт грибов в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гриб нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды, при необходимости поскрести грибы ножом, чтобы очистить их от налета и земли. Оставить грибы стекать от лишней влаги, в кастрюле вскипятить большое количество воды.
В кипящую и подсоленную воду опустить промытые грибы, довести все до кипения и убавить огонь. Варить грибы до готовности при слабом кипении (шампиньоны варить до 5 минут, вешенки до 10, белые грибы до 15, а все остальные лесные грибы - от 20 до 30 минут).
Слить грибной бульон в отдельную емкость, его можно использовать для приготовления сливочного соуса. На сковороде соединить сливочное и 1 ст. л. растительного масла, поставить на самый слабый огонь и растопить.
Луковицу очистить, порезать мелкими кусочками и всыпать на сковороду с разогретом масле, немного увеличить огонь. Обжаривать лук, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.
Грибы измельчить ножом на небольшие кусочки и добавить в сковороду, жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем влить в сковороду подогретые сливки, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении.
Тем временем обжарить муку на умеренном огне на сухой сковороде до кремового цвета, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить муку в грибы в сливочном соусе, посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Подавать готовую грибную закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила грибы в сливочном соусе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибы в сливочном соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мой самый любимый рецепт грибов в сливочном соусе!!!
Я тоже так готовлю!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Это какой-то шедевр!!!
Нютка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Несу свеженькое! Рецепт грибов подзеленки, обязательно к ознакомлению).
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы в сливочном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сейчас буду готовить грибы в сливочном соусе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Да грибы в сливочном соусе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нютка, спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!