Грибы в сливочном соусе

Рецепт грибов в сливочном соусе

Фотография готового блюда грибов в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Грибы в сливочном соусе хорошо подойдут в качестве дополнения к любому гарниру или основному блюду. Также их можно будет подавать в качестве холодной закуски к хлебу, в любом случае это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт грибов в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибы в сливочном соусе

Ингредиенты на четыре порции

  • 0,5 кг любых грибов
  • 150 мл сливок (15 или 20%)
  • 150 мл грибного, овощного, куриного или мясного бульона
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Гриб нужно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды, при необходимости поскрести грибы ножом, чтобы очистить их от налета и земли. Оставить грибы стекать от лишней влаги, в кастрюле вскипятить большое количество воды.

  2. В кипящую и подсоленную воду опустить промытые грибы, довести все до кипения и убавить огонь. Варить грибы до готовности при слабом кипении (шампиньоны варить до 5 минут, вешенки до 10, белые грибы до 15, а все остальные лесные грибы - от 20 до 30 минут).

  3. Слить грибной бульон в отдельную емкость, его можно использовать для приготовления сливочного соуса. На сковороде соединить сливочное и 1 ст. л. растительного масла, поставить на самый слабый огонь и растопить.

  4. Луковицу очистить, порезать мелкими кусочками и всыпать на сковороду с разогретом масле, немного увеличить огонь. Обжаривать лук, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.

  5. Грибы измельчить ножом на небольшие кусочки и добавить в сковороду, жарить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем влить в сковороду подогретые сливки, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении.

  6. Тем временем обжарить муку на умеренном огне на сухой сковороде до кремового цвета, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить муку в грибы в сливочном соусе, посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

  7. Подавать готовую грибную закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mila
mila

Сегодня приготовила грибы в сливочном соусе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

pyrkova_70
pyrkova_70

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибы в сливочном соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Мой самый любимый рецепт грибов в сливочном соусе!!!
Я тоже так готовлю!

resen1979
resen1979

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

olesya
olesya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yelya81
yelya81

Это какой-то шедевр!!!
Нютка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Азарова Лида
Азарова Лида

Несу свеженькое! Рецепт грибов подзеленки, обязательно к ознакомлению).

asitore
asitore

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Петрий Маня
Петрий Маня

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы в сливочном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

umucuples1985
umucuples1985

Сейчас буду готовить грибы в сливочном соусе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Да грибы в сливочном соусе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нютка, спасибо!

ungat1979
ungat1979

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nowacoo
nowacoo

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Похожие рецепты