Вареные грибы рогатики

Рецепт вареных грибов рогатики

Фотография готового блюда вареных грибов рогатики

  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт грибов подзеленки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вареные грибы рогатики

Ингредиенты на три порции

  • рогатики 200 г
  • вода 2 л
  • шпинат 100 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • корневой сельдерей 60 г
  • растительное масло 60 г
  • зелень 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • рогатики 600 г
  • соевый соус 60 г
  • растительное масло 60 г
  • красный лук 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика.

Шаги приготовления

  1. Отварите грибы в подсоленной воде 2 раза по 15 мин, слейте отвар.

  2. Нарежьте рогатики и небольшими кусочками. Жарьте их 15 мин на растительном масле.

  3. Добавьте нарезанный брусочками картофель, соль и специи. Перемешайте продукты и готовьте их под закрытой крышкой еще 15 мин

  4. Варите грибы четверть часа, слейте отвар. Промойте заготовки и отварите их еще раз.

  5. Разделите заготовки на волокна.

  6. Нарежьте морковь, лук и сельдерей соломкой, а картофель брусочками.

  7. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к ним грибы. Тушите продукты 10 мин

  8. Влейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте картофель и специи, варите до готовности овощей.

  9. Положите в кастрюлю нарезанный полосками шпинат и лавровый лист. Готовьте блюдо на среднем огне 5 мин

  10. Опустите рогатики в кипящую воду, варите их 20 мин Слейте отвар и повторите процедуру.

  11. Нарежьте грибы небольшими кусочками или разделите их на волокна руками.

  12. Жарьте заготовки на сильном огне 5 мин, затем влейте соевый соус и уменьшите нагрев. Тушите грибы под закрытой крышкой еще 7-10 мин

  13. Измельчите зеленый лук, нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные продукты с грибами.

Грибы рогатики напоминают по внешнему виду кораллы. Их добавляют всупы, тушат с овощами и жарят.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asofaly1998
asofaly1998

Большое спасибо!!!
У Вера очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Надо попробовать

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Я делала вареные грибы рогатики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

valya92
valya92

Можно еще добавить дьявольские грибы. Интересный рецепт.

Похожие рецепты