Фотография готового блюда котлет из свиного фарша
Свиной фарш отличается высокой питательностью и жирностью, из него вам будет проще всего приготовить сочные, пышные и тающие во рту котлеты. Попробуйте приготовить рецепт котлет из сома. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлебный мякиш очистить от корочки, сложить в миску и залить молоком. Оставить на 15 минут.
Лук очистить и как можно мельче порезать ножом.
Фарш при необходимости пропустить еще раз через мясорубку.
Добавить разбухший хлебный мякиш к свиному фаршу, сырое яйцо, измельченный лук, посолить, поперчить.
Теперь отбить фарш таким образом: набирать большие кусочки фарша в ладонь и с силой бросать в миску. Повторять процедуру до тех пор, пока весь фарш не соберется в эластичный шар.
Оставить все на 10-15 минут при комнатной температуре промариноваться.
В тарелку всыпать муку, из фарша сформировать крупные овальные котлеты и поочередно обвалять их в муке.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла на сильном огне и выложить туда запанированные котлеты из свиного фарша. Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты на сильном огне без крышки, чтобы появилась румяная корочка.
Убавить огонь до среднего и жарить котлеты еще по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы довести до готовности внутри.
Подавать свиные котлеты горячими, с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как красиво!
Как вкусно! У меня муж любитель котлет.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала котлетки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим котлетки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))