Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

Рецепт котлет из толстолобика с картофелем и подорожником

Фотография готового блюда котлет из толстолобика с картофелем и подорожником

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт котлет из фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

Ингредиенты на шесть порций

  • толстолобик — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый
  • яйцо — 1 шт.
  • сок лимонный — 5 мл
  • перец болгарский
  • мука — 17 г
  • масло растительное — 35 мл
  • масло топленое — 30 мл
  • соль
  • черный перец
  • картофель — 3 шт.
  • подорожник — 6 лист
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка
  • уксус винный белый — 30 мл
  • сахар — 40 г
  • укроп

Шаги приготовления

  1. 1. Разрезаем картофель пополам. Выкладываем на лист фольги. Посолим. Рвем листья подорожника руками. Добавляем к картофелю. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Добавляем дольку лимона, зубчик чеснока и кусок топленого масла. Заворачиваем фольгу в несколько слоев. Кладем в угли. Запекаем до готовности.

  2. 2. Отрезаем голову у толстолобика. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Вырезаем филе. Снимаем с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком с добавлением соли. Кладем в миску.

    котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
  3. 3. Измельчаем зеленый и репчатый лук. Добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем фарш. Поперчим.

    котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
  4. 4. Нарезаем немного болгарского перца кубиком. Добавляем в фарш. Добавляем муку в фарш. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и топленого масел. Формируем небольшие котлеты.

    котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
  5. 5. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готовим соус. Измельчаем листья петрушки. Выкладываем котлеты на тарелку. В масло из-под котлет добавляем уксус, сахар и петрушку. Перемешиваем. Снимаем с огня, когда сахар полностью растопится.

    котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
  6. 6. Выкладываем запеченный картофель к котлетам. Украшаем дольками лимона и укропом. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пожарские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
grinvald_97
grinvald_97

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yana96
yana96

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Надя Гусар
Надя Гусар

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлеты периодически готовим!!!)

andofasto
andofasto

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

resen1979
resen1979

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Спасибо kherst_86 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Танечка Василец
Танечка Василец

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kristina
kristina

А меня удивил рецепт retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/ovoschnye-kotlety. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Приготовила!!!
kherst_86, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Софья Кривенок
Софья Кривенок

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

eva87
eva87

Как это должно быть вкусно!!!!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит котлеты.

alanzet
alanzet

Попробую это блюдо. Спасибо!

Похожие рецепты