Лапша по-китайски

Рецепт лапши по-китайски

Фотография готового блюда лапши по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лапши с говядиной по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лапшу по-китайски

Ингредиенты на шесть порций

  • Лапша (любая) - 250 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Имбирь - 0,3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?

  2. Оказывается, любимое блюдо очень просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или оборудование.

  3. Для того чтобы приготовить лапшу по-китайски с курицей, подготовим необходимые продукты. Не пренебрегайте овощной составляющей, она очень важна для аутентичности блюда.

  4. Куриное филе моем и нарезаем тонкой длинной соломкой. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мясо. Поджариваем его, помешивая, на слабом огне. Не забываем посолить. Лапшу отправляем вариться в подсоленную воду. Варим столько, сколько написано на упаковке.

    лапша по-китайски
  5. Подготавливаем свежие овощи. Все моем и нарезаем - лук кубиками, морковь на крупную терку, а капусту мелко шинкуем. Лучше вооружиться острым ножом!

    лапша по-китайски
  6. Вот куриное мясо уже приобрело аппетитный румяный оттенок. Можно переходить к следующему этапу.

    лапша по-китайски
  7. В сковороду добавляем овощи и перемешиваем лопаткой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны. Добавляем в сковороду соевый соус и натуральный яблочный уксус, перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.

    лапша по-китайски
  8. Теперь пришло время добавить сваренную до готовности лапшу. Кстати, лапшу можно использовать любую - яичную, рисовую, гречневую. У меня сегодня лапша из полбы (пшеницы). Тушим содержимое сковороды еще 10 минут на очень медленном огне.

    лапша по-китайски
  9. Готовность определяйте по капусте - она дольше остальных ингредиентов доходит до готовности. Когда капуста будет готова - добавляем измельченный имбирь и чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

    лапша по-китайски
  10. Подаем любимое блюдо горячим. Лапша по-китайски отлично гармонирует со свежей зеленью и овощами.

    лапша по-китайски
  11. Приятного аппетита!

    лапша по-китайски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Белозерова Аника
Белозерова Аника

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Мои гости требовали добавки)))

ofundinto
ofundinto

Виктория! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лапшу по-китайски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Рецепт просто бомба!!!!
лапша по-китайски готовить просто и не долго!

deeva_87
deeva_87

Хочу угостить вас рецептиком лапши с креветками. А какие блюда готовите вы?

elizaveta
elizaveta

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nuledin
nuledin

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lintili1975
lintili1975

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tilyo
tilyo

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

pyrkova_70
pyrkova_70

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

enelyea
enelyea

Ты просто кудесница.
А лапша по-китайски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лапша по-китайски очень похвалила.

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Спасибо:D
Будем пробовать!

inears
inears

Виктория, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lyuda82
lyuda82

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ingat
ingat

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Похожие рецепты